Осваиваем smo продвижение. Продолжение
Сегодня продолжу начатую тему smo продвижения ресурса. Начало в статье Осваиваем smo продвижение. Подробная инструкция.
Для того чтобы было проще, я составлю схему работы. Это будет как бы оглавление, а потом я буду подробно рассказывать каждый пункт.
Итак, схема smo продвижения:
1. Ключевые слова. Это то, что нас интересует в первую очередь. Разделяют высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы. По высокочастотным запросам самая большая конкуренция, поэтому для нас, думаю, будет достаточно сложно выделять под это дело каждый месяц хороший бюджет, чтобы удержать страницы с этими ключевыми словами в топе выдачи. Поэтому единственный выход – оптимизация под низкочастотные запросы. Это запросы с количеством показов, если оптимизировать под Яндекс – не более 100 в месяц
2. Landing — это место, где будет конвертироваться ваш трафик
3. Сервис. Сюда я отнес все то, что поможет нам сэкономить время при продвижении. Это и социальные закладки, и сервисы по линкострою, а также все наши действия
4. Платформы. Сюда я отношу непосредственно социальные сети, а также сервисы. Их очень много, поэтому проще разделить на группы. Критерии деления:
- Сервисы, содержащие много медийного мусора
- Всевозможные рейтинги и букмарки
- Сервисы общения
А теперь я буду расшифровывать наше smo продвижение подробно.
1. Поскольку smo оптимизация проводится под рунет, то и «затачивать» наши страницы мы будем под рунет. Для подбора ключевых слов под Google я пользуюсь статистикой поиска. Ну, и конечно не забываю про wordstat.yandex.
2. Landing. В оглавлении я немного непонятно написал, что это место, куда будет конвертится трафик. На самом деле все просто. Это ваш блог. Кстати, рекомендую WordPress. У меня сейчас все блоги на движке. Причина проста – удобство, огромное количество плагинов, простота установки, работа на мускуле (MySql)
Кстати, вот основные плагины, которые у меня всегда в стандарте:
Абсолютно везде я использую плагин All in One SEO Pack, который выполняет за меня часть работы по поисковой оптимизации: с его помощью я прописываю дескрипшены, тайтлы и ключевые слова для каждой статьи
3. Сервисы. Сюда входит в основном smo оптимизация. Это наращивание ссылочной массы. Для этого я использую два сервиса — Блогун и GoGetLinks. Это сервисы покупки ссылок с ресурсов навсегда. Блогун больше подойдет для простого наращивания ссылочной массы, а а GoGetLinks – для покупки ссылок с трастовых ресурсов.
Кроме этого, считаю использование данных сервисов целесообразным по нескольким причинам:
- Покупка ссылок, конечно, уже не так актуальна, как продвижение статьями, но, тем не менее, все еще работает и оказывает влияние на ранжирование поисковых запросов
- Покупка ссылок навсегда, на мой взгляд, более перспективна, чем покупка на время, как через Sape
- С хорошо раскрученных ресурсов, помимо всего, еще и идет приличный трафик. Правда, недолго
- Хорошо еще и тем, что многие методы продвижения сегодня уже потеряли свою актуальность. Например, прогоны по каталогам и т.д.
Схема здесь проста. Для старта необходим небольшой капитал. От $100 до $200. Недавно Шакин писал статью, как правильно потратить $100 на покупку ссылок.
По его методике капитал в $100 делится поровну, после чего $50 мы тратим в Блогуне – покупаем дешевые ссылки с дешевых блогов.
А оставшиеся $50 мы тратим в GoGetLinks и покупаем 2-3 ссылки с трастовых ресурсов с ТИЦ-ами от 1000 и выше. В общем, для поднятия ТИЦ – это не лучший вариант. Да и бюджет в $100 маловат будет. Поэтому нужно вложить больше и равномерно распределить средства, покупая ссылки с ресурсов с ТИЦ от 50. Через несколько апов, когда проиндексируются все купленные нами ссылки, нужно дождаться апа ТИЦ. Если ТИЦ вырастает до 30-50, то добавляю блог в Блогун или GoGetLinks и начинаю с него зарабатывать. Постепенно эта система выходит на самоокупаемость.
Хотя и говорят, что социальные закладки умерли, но я продолжаю их использовать. Для этого все еще пользуюсь сервисом BPoster. Я как-то раньше еще купил у них VIP-аккаунт, поэтому до сих пор не закинул этот сервис. Вы можете купить у них VIP, а можете и воспользоваться бесплатной версией.
Что дают сегодня социальные закладки:
- Трафик – очень мало, но есть
- Бэклинки – в основном, они закрыты от индексации, но есть ряд dofollow сервисов, которые дадут прирост бэков
- Ускорение индексации новых страниц
4. Профайлы пользователей. SMO продвижение в данном случае сводится к выбору социальной сети. Поэтому здесь нужно определиться, какой трафик нам нужен. Но большинство оптимизаторов используют ВКонтакте. Я тоже его рекомендую.
Я поступаю следующим образом:
- Создаю аккаунт в выбранной социальной сети
- Красиво оформляю его. Это и фотографии, и видео, и описания интересов и многое другое. Кстати, фотки желательно размещать реальные. Заполняем аккаунт под завязку, чтобы все было красиво
- После этого начинаем добавлять людей в друзья. Вариантов может быть много. Либо вы каждый день уделяете по полчаса-час этому нудному занятию, либо ищете человека, который этим будет заниматься, либо же покупаете специальный скрипт. Желательно отправлять предложения с интересным сообщением, чтобы не выглядело как спам.
- Далее создаю группу. Здесь я не придумываю велосипед, а делаю все так, как у других. Здесь главное, чтобы была действительно полезная информация + регулярность ее обновления. Учитывая тот факт, что контент в группах не индексируется поисковиками (пока еще), можно копипастить интересные статьи с других сайтов. Главное здесь – это проставить ссылку на первоисточник. Только все это должно быть в разумных количествах. Кроме этого, сами понимаете, времени на то, чтобы это все сделать качественно и в больших количествах, нет, поэтому все-таки основной упор – на копипаст.
Работает поначалу и так. Если будет толк, то в будущем можно отдельно нанять фрилансера, который будет заниматься добавлением материалов в группу. Но здесь опять же все зависит от бюджета.
В конечном итоге мы получаем необходимый трафик на наш блог через ссылку в профайле. Проходя через эту ссылку и попадая на наш блог, трафик конвертируется, что нам и было нужно.
Оцените статью по 5-бальной шкале: