Минусинская котловина — доклад представителя Яндекса в Школе для Вебмастеров и мои выводы
Помните, я писал о том, что не так давно Яндекс запустил свой новый проект под названием Школа для вебмастеров? Я об этом писал статью Школа вебмастеров от Яндекса. Что? Где? Куда? Так вот, я так смотрю, там иногда очень даже полезные вещи проскакивают.
Сегодня пришла рассылка, где был анонс выступления в Школе вебмастеров Яндекса некой Екатерины Гладких – аналитика безопасного поиска. Я посмотрел видео, увидел несколько интересных моментов, которые не мог не прокомментировать, поэтому затвитил в своем твиттере, но потом увидел, что как-то уж больно много моментов интересных в ее докладе, поэтому решил написать об этом в блог.
Так вот, интерес в том, что эти заявления (см. ниже) сделаны не сотрудником какого-нибудь агентства по продвижению, а представителем Яндекса, отвечающим за вполне определенное направление этого поисковика. Поэтому можно считать, что если она что-то говорит, то это реально соответствует действительности.
Так вот, ниже несколько очень таких интересных моментов с ее доклада. Я их прокомментирую.
Комментирую: в Яндексе, конечно, виднее, тем не менее, считаю, что глупо надеяться построить какую-то логическую систему ранжирования сайтов вообще не принимая во внимание ссылки. То есть, вполне закономерный результат получили
Комментирую: то есть, исходя из сказанного, получается, что зря пол-рунета кинулись в крауд-маркетинг (читайте мою статью Как в реальности работает крауд маркетинг. Отзыв), потому что можно покупать как и раньше анкорные ссылки, и фактором, который будет определять, получит твой сайт звездюлей от Яндекса или нет, будет качество самой ссылки, а не то, что она является анкорной или безанкорной
Комментирую: здесь меня больше задело сообщение о том, что в случае с вечными ссылками проблем будет больше. То есть, выходит, что проще искать хороших доноров в сапе, потому если вдруг Яндекс посчитает твои ссылки какашными и станет вопрос об их снятии, то проще это будет через сапу, нежели через гогетлинкс, где оптимизатор сегодня почему-то еще и деньги должен платить за снятие некачественных ссылок.
Комментирую: ох, неужели же дошло таки наконец, что владельцам крупных сайтов тоже жрать что-то нужно, поэтому если тарятся без фанатизма ссылками, за что же тогда их прессовать?
Комментирую: тут в принципе только один я вывод для себя сделал, это то, что накрутка поведенческих факторов дает куда больший эффект при продвижении сайтов, нежели покупка ссылок
Собственно, вот такие заявления от официального представителя Яндекса и такие мои мысли на сей счет. Все-таки есть хоть какая-то польза от проекта Школа вебмастеров.
И, кстати, полный доклад можно посмотреть на видео ниже
Оцените статью по 5-бальной шкале: