Что творится внутри дилинговых центров? Вся правда о Форексе! Реальный рассказ моего товарища

ФорексЯ долго терся на Форексе. Зарабатывал, терял, снова зарабатывал. Короче, я не состоялся как профессиональный трейдер, но зато хорошо подоил эту дойную корову :)

Разница между заработком на своих сайтах и заработком на Форексе существенная. Я знаю не понаслышке, что на сайтах люди зарабатывают офигенные бабки.

Причем, могу судить о размерах хотя бы по той же статистике моих рефов в GoGetLinks. Один из них с июля месяца заработал что-то около 80 к. рублей. Это и немного вроде, но это ведь только с GGL. А ведь есть еще Мирка, Сапа, и прочие баблосервисы.

Но вот если говорить про Форекс, то там я мог за вечер сделать всю эту сумму. Нет, я серьезно! Просто, мля, система там такая – сначала заработаешь за вечер баксов 300, а на следующий день так же благополучно их проиграешь. Короче, что я за старое взялся. Не об этом хотел рассказать сегодня. О другом

Я вообще с другом начинал торговать на Форексе. Ну, то есть, у него был свой счет и своя голова, у меня, соответственно, тоже все это добро было свое. Я потом через какое-то время свалил с валютного рынка, а он наоборот пошел дальше по этой стезе. И он как-то стерся с людьми из одного дилингового центра, в результате они взяли его на работу к себе в этот дилинговый центр.

Дилинговый центр – это, как рекетиры. Хочешь работать, значит, мы тебя крышуем, а ты нам башляешь определенный процент от своей прибыли :) Ну это образно сказано. Дилинговый центр – это посредник, через которого все трейдеры торгуют на рынке Форекс. То есть, напрямую торговать на Форексе как бы и нельзя. А через официального представителя, который носит гордое название «дилинговый центр» – пожалуйста! Как правило, их доход идет от комиссии, которую они взимают с каждой совершенной клиентом сделки. Но это все официальная хрень.

Короче, корефан мой, с которым я начинал, постепенно перешел на стабильный оклад дилингового центра и срать он хотел на все риски, которым подвергались трейдеры на рынке. Ну, во всяком случае, он себя вел тогда так. Его можно было понять, потому что зарплата у него была приличная, с кучей всяких бонусов, как потом выяснилось. Я со временем потерял с ним связь, поэтому не знал, что он и как.

И вот недавно встречаю его. Зашли в кафешку, взяли пиццу и пивка, ну и решили потрындеть немного о жизни. Он рассказал, что давно уже не работает в том дилинговом центре. Ну, и поскольку теперь он – свободная птица, то разоткровенничался и рассказал, как там у них (в ДЦ) все устроено. Другими словами, как налажен процесс выуживания бабла из клиентов, вся правда о форексе.

Рассказал он интересные вещи. Оказывается, в этих страшных баблодобывающих заведениях есть две заметные фигуры. Это секретарь и менеджер дилингового центра

Менеджер ФорексМенеджер дилингового центра – личность заметная. Для клиентов. Решили вы, например, торговать на рынке Форекс. И увидели рекламу какого-нибудь ДЦ. Ну, и идете туда поинтересоваться, что да как. Вот все такие новички и попадают на первоначальную обработку к менеджеру. А уж его задача убедить потенциальных клиентов, что необходимо обязательно пройти первоначальное обучение. Ну, само собой, платное. Я уже не буду говорить о том, что менеджер этот должен быть коммуникабельным парнем, умеющим красиво вешать лапшу на уши растолковать клиенту все подробности. Это само собой

Конечно, в Дилинговых центрах сразу не гонят на платное обучение. Нет, что вы… На первоначальном этапе главная задача – не спугнуть клиента. Я уже не говорю про такие откровенности, как то, что 98% всех трейдеров в конечном итоге благополучно проигрывают все свои бабки и уходят с рынка. На данном этапе обработки клиента этот факт — тайна за семью печатями. Ну, пока вы не пройдете платные курсы, а потом уже вам и самим как-то неудобно будет, что обучение прошли, нужно бы и попробовать поторговать. В общем, к тому времени с вас еще не все выжали, что можно, поэтому вы отправляетесь в завершающую стадию слива своего бабла.

Да, совсем забыл сказать. В любом дилинговом центре есть и бесплатные вводные семинары для тех, кому интересно, как заработать на рынке Форекс. Я когда то сам был на таких семинарах, которые проводил Форекс Клуб в Москве. Поэтому общий принцип их деятельности знаю. Там не расскажут чего-то инновационного. Главная задача таких мероприятий – сделать так, чтобы клиент клюнул. То есть, в лучших чертах правдоподобно так распишут, почему вы должны работать на рынке Форекс и почему именно с этим дилинговым центром

Оклад менеджера, как правило, небольшой, стабильный. Это специально сделано, чтобы был интерес повысить другие пункты, такие как премия и бонусные начисления

Премия платится менеджеру за каждого человека, который придет на платный семинар.

Бонусные начисления – самая лакомая штука. Размер этих начислений напрямую зависит от того, на какую сумму клиент открыл счет. Чем больше торговый счет, который открыл клиент, тем больше бабла заработает менеджер

Секретарь дилингового центра – отвечает за отлов потенциальных клиентов. В его задачи входит обзвон людей, которые когда-либо интересовались заработком на рынке Форекс, ответ на звонки. Этот человек проводит агитацию. Именно он объясняет, что именно в этот дилинговый центр нужно нести свои денежки ;)

А теперь самое интересное – цифры!

Допустим, пришел клиент в дилинговый центр и открыл в нем торговый счет на сумму в $10 000. В таком случае менеджер получит определенный заранее оговоренный процент от этой суммы. Дружок говорил, что 3% от суммы депозита клиента – это неплохой показатель. Теперь считаем. Если клиент открывает торговый счет на 10 к. баксов, то менеджер получает 300 баксов. Это и есть 3%. Ну, понятно, что если человек открывает торговый счет на большую сумму, то и сумма, которая уйдет в карман менеджеру, будет выше.

А если клиент, выиграет, например, $10 000, то такая же сумма (3%) будет вычтена из зарплаты менеджера.

Тут, конечно, может возникнуть вопрос: а что если клиенты будут все время выигрывать, или выигрывать очень много, даже больше, чем заплата менеджера? В данном случае менеджер не получит зарплату? Нет, менеджер получит зарплату, но еще получит дополнительно нагоняй от шефа за то, что плохо «учил» клиентов, раз они выигрывают :)

Заключение

Вот лишь то немногое, что рассказал мне корешок про свою работу в ДЦ. Он, кстати, сказал, что большинство дилинговых центров строят свою работу по такому вот принципу. Их, по большому счету, не интересует, насколько вы подготовлены в теоретическом плане. Их интересует другое, сами понимаете. Правда, справедливости ради замечу, что те преподаватели, с которыми мне лично доводилось встречаться, все-таки были искренними людьми, которые действительно хотели научить чему-то полезному. Поэтому не все так однозначно, уважаемые читатели. Вот такая правда о Форексе

Оцените статью по 5-бальной шкале:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Подпишитесь на рассылку блога
max1net.com: