FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интервью — Александр Раленко (BizzClick): мы — команда, которая сама себя сделала!

Категории: Интервью, Трафик

Привет, уважаемые читатели max1net.com. У меня очень давно не было интервью с интересными людьми. Я решил восстановить старую добрую традицию, и сегодня у меня в гостях интереснейший человек – Александр Раленко, начальник отдела продаж известной уже компании BizzClick, про которую я не единожды писал:

Компания BizzClick является одной из крупнейших PPC-систем, работающих на просторах рунета, ведет политику, направленную на поддержку вебмастерского движения, имеет очень амбициозную команду, и известна не только на территории рунета. Штаб-квартира команды расположена в городе Эдинбурге (Великобритания). В рунете (если так можно выразиться) представлена ребятами, работающими в г.Николаеве (Украина). Но давайте обо все по порядку

Я: Привет, Александр! Давай познакомимся поближе. Расскажи пару слов о себе, где живешь, как зовут, чем увлекаешься? Небольшое такое досье о себе :)

А.Р.: Привет. С удовольствием представлюсь! Меня зовут Александр Раленко, живу я в городе Николаеве, Украина. С детства моим основным увлечением есть компьютеры и все, что с ними связано. Сначала, наверное, как и у большинства, это были игрушки, потом я узнал о существовании интернета и начал знакомство с ним со всеми известного мессенджера ICQ. Далее меня заинтересовало, как же все это работает, и этот мой интерес привел меня к изучению аспектов программирования. Долгих 6 лет я учился в ВУЗе по специальности инженер системотехник что подразумевает не только программирование, а и проектирование в целом. Так же я увлекаюсь философией и психологией, что определенно помогает мне в моей работе в частности, и на моем жизненном пути в целом. Уверен, что любой опыт ценен и необходим.

Я: Ваша компания уже достаточно хорошо известна в рунете. Вы часто спонсируете различные конкурсы, ездите на разные мероприятия типа выставки, которая прошла недавно в Нью-Йорке. Но это все сейчас. А мне, да и моим читателям тоже, думаю, будет интересно, как вы пришли к тому, что имеете сегодня. Небольшой экскурс в историю, плииз!

А.Р.: Да, сейчас мы молодцы, выглядим очень неплохо на рынке и мне приятно на это смотреть. И вот почему. В то время, когда я понемногу осваивал искусство переговоров и рынок интернет рекламы, занимаясь студией разработки сайтов, мой друг и теперь руководитель, Валентин Чекмарев пригласил меня принять участие в проекте под названием BizzClick, где мне была отведена роль менеджера по продажам. Проект показался мне более чем интересным, перспективы ясны и я согласился. Все, что от нас требовалось тогда – это поверить в успех, мы это сделали. Пришлось работать достаточно много, так как нас тогда было 4-ро, каждый из нас побывал на стороне технической поддержки, пережил ночные смены. И вот спустя два года, сменив 2 офиса, собрав отличную команду, каждый занимается теперь тем, что умеет лучше всего, каждый возглавил свой отдел. Вот и я занимаюсь тем, что мне приносит не только доход, но и массу удовольствия.

Я: Как ты вообще попал в сферу интернет-бизнеса? Все то мы прекрасно понимаем, что заниматься трафиком в онлайне, особенно на мировом уровне – это мега доходно и перспективно. Но это ты хорошо знаешь, когда внутри этого котла варишься. А снаружи оно все совершенно иначе. На оптимизаторов, интернет-маркетологов не учат в институтах, и не пестрят газеты объявлениями о наборе в группы обучения обслуживания PPC-систем. Как ты оказался там, где есть сейчас?

А.Р.: Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Во время обучения на последних курсах я подумал, что пора бы применить свои знания для заработка денег, так как немного утомила жизнь студенческая, ни для кого не секрет какая она :), хотелось чего-то большего, какого-то роста. Так я и мой друг Сергей Колечин, он же директор отдела маркетинга и рекламы, решили заняться разработкой вебсайтов. Я упоминал об этом ранее. Проработав в этой сфере несколько лет, мы получили много бесценного опыта как в сайтостроении, так и в сфере рекламы в интернете, так как тогда были, по сути, рекламодателями. Неоднократно как мне, так и Сергею приходилось вести переговоры с клиентами, стараться добиться наиболее выгодных условий в сотрудничестве, совершенствоваться и я понял, что мне это нравится. После вступления в ряды молодой компании BizzClick LLP, хоть мне и была предложена роль менеджера по продажам, мне пригодились и мои знания в программировании, пришлось применять их для участия в разработке некоторых аспектов системы, так как не хватало рук. В свободное время я изучал собственно сам PPC рынок, то с чем придется иметь дело, так сказать, океан, в котором придется плавать. Работа в техподдержке дала возможность изучить людей, которые вращаются в этой сфере не только в рунете, но и в Мире. И теперь я применяю эти знания для того, чтоб выполнять свои прямые и основные обязанности – продавать.

На фото сотрудники BizzClick: слева направо — Александр Раленко, Елена Глызина, Ева-Алина Жаврененко, Светлана Мошек, Тамара Журавель

Я: Возвращаясь к BizzClick, о чем я говорил вначале. Расскажи, плиз, подробнее о вашей конторе. Где вы все есть, чем занимаетесь? Как разделяются ваши функциональные обязанности? Ну, я то знаю, что ты, например, начальник отдела продаж. Но это скупое название твоей должности мне ни о чем не говорит. Просвяти, как там у вас все устроено, ваша иерархия :)

А.Р.: Конечно! Главный офис компании BizzClick находится в Великобритании, город Эдинбург. Мы же все находимся в Украине, город Николаев. Занимается наша компания контекстной рекламой в интернете, другими словами, мы рекламное агентство. Ни для кого не секрет что все больше и больше предпринимателей открывают для себя безграничный океан возможностей, называемый Интернетом. Каждый владелец онлайн бизнеса, как и оффлайн бизнеса, нуждается в раскрутке своего детища, в привлечении все большего и большего числа постоянных клиентов.

Мы работаем над тем, чтоб предоставить нашим рекламодателям удобное и надежное средство раскрутки их бизнеса. Мы предоставляем им массу площадок, на которых можно было бы разместить их рекламные объявления и, при этом гарантируем, что аудитория, вращающаяся на этих площадках, будет заинтересована в просмотре объявлений той или иной тематики. Что же представляют собой эти площадки, конечно же – это вебсайты такие как, блоги, форумы, другие различные тематические информационные ресурсы, владельцы которых ищут средства монетизации накопившейся аудитории, также это поисковые системы и другие рекламные агентства как наше. Это и есть второе направление в работе нашей компании – монетизация трафика.

Наверняка у некоторых людей может возникнуть вопрос, что подразумевается под трафиком. Все просто, трафик – это и есть вышеупомянутая аудитория, а если быть более точным – это посетитель, человек. Подводя итоги всего вышесказанного, BizzClick предлагает средства для приобретения и монетизации трафика. Что же касается нашей иерархии – то все просто, есть президент компании – он выбирает основное направление движения компании, определяет принцип вложения капитала.

В его непосредственном подчинении есть руководительский состав, это Руководитель Отдела Маркетинга и Рекламы, Руководитель Отдела Продаж, Руководитель Технического Отдела, Руководитель Отдела Проверки Качества Трафика и Финансовый Директор. Президент ставит задачи для каждого отдела и руководитель отдела должен обеспечить выполнение поставленной перед его отделом задачи.

Что касается непосредственно моих обязанностей, то я должен следить за тем, чтоб моя команда эффективно работала над составлением клиентских баз, занималась переговорами, работала над заключением договоров, другими словами искала тех, кому продать и продавала. Вырабатывается стратегия работы отдела, перед отделом ставятся планы, и по истечению сроков анализируются полученные результаты с целью выявления недоработок, ошибок (без них никуда) для дальнейшего их устранения и совершенствования стратегии продаж.

Я: Продолжая тему интернета, вот скажи. Мне лично очень интересно. Вот ты – начальник. Но все равно у вас вертикаль. Ты работаешь на дядю. Нет ли желания отколоться и пуститься в самостоятельное плавание? Я в том плане, что совершенна ли та организация бизнеса, которая на данный момент имеется у вас, чтобы ты мог сказать: а ну его нафиг, работать на себя, мне неплохо и в коллективе? Тока по правде скажи :)

А.Р.: А здесь скрывать то и нечего :). Для начала я работаю не на дядю, а с дядей и этого дядю я знаю очень давно, что дает мне все основания быть в нем уверенным и доверять его опыту. Я уверен, что если он говорит что-либо сделать, это не его прихоть или каприз, а задача, после выполнения которой, будет лучше не только для всей компании в целом, но и для каждого отдельно. Я знаю, где я, и что мне это принесет в случае успеха, для себя уверен, что это не иллюзии.

Я занимаюсь тем, что мне нравится, и плаваю здесь совершенно свободно, если понимаете о чем я. Мой доход напрямую зависит от меня самого. Что же касается совершенства организации, могу сказать так — Мы есть команда, сплоченная, напористая, которая сама себя сделала, и сама себя будет делать дальше. Только от нас, руководящего состава, зависит то, на сколько, совершенна и слажена будет эта организация в дальнейшем. Поэтому говорю честно, здесь, я и так работаю на себя и с людьми, с которыми хочу работать.

Я: Я все-таки к вопросу о вашем штате вернусь еще раз. Как люди вообще к вам на работу попадают? У вас все сотрудники на фулл дэй, или есть и фрилансеры? Реально вообще к вам на работу попасть, и что для этого нужно?

А.Р.: Люди к нам на работу попадают благодаря компаниям, с которыми мы работаем, и которые предоставляют нам кандидатуры. Так же у каждого есть свои знакомые, а у тех свои. Информация о свободной вакансии распространяется очень быстро. Но не зависимо от того, откуда пришел человек есть критерии, которым он должен соответствовать. Основной критерий – это уверенность не только в себе, но и в компании, усидчивость, ответственность, стремление к самосовершенствованию, как морально, так и в работе, проявление уважения к коллегам.

С фрилансерами стараемся дел не иметь, так как исходя из моего опыта работы в студии по разработке сайтов – этих людей сложно контролировать, и они не отличаются особой ответственностью. Здесь, я, конечно же, не хочу никого обидеть. Да и членом команды таких людей трудно назвать. Посему предпочтение отдаем фул дэй работникам. Когда работаешь с человеком плечом к плечу, общаешься с ним, понимаешь его, и, конечно же, взаимодействуешь с ним. Другими словами, знаешь, что в это время он здесь и посвящает себя работе и своим обязанностям. Если человек амбициозен, способен выходить за рамки обыденного представления о работе, готов посвятить себя делу то милости просим в нашу команду.

Я: Вопрос немного по существу работы с системой. Я не буду брать сильно глубоко, уверен, что у вас, как и везде, каждый занимается своей линией. Но все же, ответь мне на вопрос такого плана: вот есть два кита – поисковая контекстная реклама, и PPC-системы. Как ты считаешь: вы конкуренты друг другу? Перевешивает ли в какую-то сторону (ppc систем или контекстной поисковой рекламы) чаша весов, и если перевешивает, то в какую? Убеди меня в необходимости покупки трафа именно через системы типа BizzClick

А.Р.: Отличный вопрос! В какой-то степени мы конкуренты. Ведь PPC-системы, по сути, и есть часть поисковой контекстной рекламы. Как я уже говорил, рынок на 90% принадлежит поисковым системам, посему они стараются диктовать свои правила игры, чего не могут позволить себе PPC системы. На счет того, в чью сторону склоняется чаша весов, думаю, что если рассматривать количество трафа, то перевешивает, конечно же, поисковая система, однако если рассматривать ценовой аспект и аспект условий сотрудничества, то PPC системы гораздо выгодней как для рекламодателей, так и для вебмастеров.

Вот, к примеру, возьмем BizzClick. Для вебмастеров мы предлагаем выплаты дважды в месяц, а не через 30, 45 или даже 90 дней, что является, достаточно конкурентным условием и убедительным аргументом в нашу сторону на глобальном рынке. И если поисковые системы откусывают сразу половину пирога, то мы, лишь скромно, четверть, минимум 75% отдается вебмастеру. При выборе рекламного агентства, необходимо помнить, что у большого зверя и аппетиты большие. :) Что же касается рекламодателей, то мы предлагаем каждый клик по цене гораздо ниже, нежели предлагают поисковые системы и, при этом гарантируем, что качество трафика не уступает.

Вы, наверное, спросите, почему мы так уверены, что качество не уступает? Отвечу просто, не зря свой хлеб едят наши умники из отдела контроля качества трафика(TQ department). Каждому клиенту BizzClick предоставляет персонального менеджера, который будет как ангел хранитель на нашей стороне. Если вдруг у человека возникает какой-то вопрос относительно сотрудничества, менеджер именно тот, кто с удовольствием даст все ответы настолько быстро, насколько это возможно.

Если вопрос организационный, и менеджер не уполномочен принять то или иное решение, он готов ради клиента даже идти на ковер к начальству. Если вопрос технического характера – техам не избежать постоянного нависания над ними, пока проблема не будет улажена. Вы же знаете техов, люди творческие, иногда их заносит не туда, без нависания никак. Я уж знаю, сам такой был когда-то. Мы приверженцы гибкого ведения бизнеса, хорошим и надежным партнерам мы готовы идти на встречу. И что качественно отличает нас от поисковых систем, так это то, что мы всегда идем на контакт, для нас не существует второстепенных клиентов.

Я: Вот вам изнутри виднее. Наш русский брат куда сейчас чаще всего траф льет, если не секрет: фарма, ххх, музыка, что-то другое? Прослеживается ли какая-то тенденция, чтобы можно было сделать вывод относительно того, «где рыба водится»? :)

А.Р.: Однозначного ответа у меня нет, к сожалению. Знаешь, у меня часто возникает ощущение, что русский брат работает, основываясь не на тенденциях, а на традициях. А традиция – это фарма :) Да, подавляющее большинство отдает предпочтение именно этой вертикали. Каждый сам изучает свой рынок и выбирает куда лить и что. Могу сказать наверняка, что качественно старгетированая рекламная кампания принесет прибыль при работе с любой вертикалью рынка.




Я: Я писал про вашу поездку в Нью-Йорк, публиковал фотки. Да, это реально интересно. Это все со стороны. Но скажи, пожалуйста, как вы вообще узнаете о подобных мероприятиях, какова ваша мотивация при поездке на подобные выставки, и дают ли отдачу такие поездки? Насчет отдачи я не знаю, поэтому вопрос такой общий. Какая в общем польза от таких поездок именно для развития бизнеса? На конкретных примерах, если можно

А.Р.: Вы не представляете, как было интересно нам принимать участие в такой выставке. Есть масса способов узнать о подобных мероприятиях. К примеру, вся наша команда вращается в социальных сетях таких, как LinkedIn, Facebook, Xing ит.д. Более того наш менеджер по развитию бизнеса регулярно занимается тем, что отслеживает даты проведения наиболее крупных выставок.

Кроме всего этого мы по долгу службы посещаем массу сайтов наших потенциальных партнеров, таких же компаний как наша, там также можно узнать о тех или иных событиях, в которых представители этой компании собираются принять участие. Далее идет изучение мероприятий, участников и после тщательного анализа на собрании принимается решение о том, стоит ли ехать на эту выставку и тем более стоит ли выставляться там. Когда мы едем на такое мероприятие, мы полностью отдаем себе отчет в том, сколько это стоит, какой результат мы хотим получить, как будем действовать. Мы полностью готовы к общению, заряжены оптимизмом и уверенностью в себе.

Именно такой уровень подготовки и восприятия сделал наше первое появление среди партнеров и конкурентов блестящим. Польза от таких поездок колоссальная. Во-первых, это престиж, так сказать плюс к репутации. Во-вторых, тот факт, что мы встречаемся с нашими текущими и потенциальными партнерами лично, значительно повышает степень доверия друг к другу, и как следствие выводит наше сотрудничество на качественно новый уровень.

Вот, например, мы тесно сотрудничаем с такой компанией, как eZanga. Данная компания имела некие сомнения на наш счет, мол, молодые, малоизвестные и условия, которые они нам предложили, были менее чем выгодные и реальные. Однако после личной встречи с одним из основателей, на Affiliate Summit East в Нью Йорке в августе этого года, мы вышли на совсем другой уровень сотрудничества и иногда даже списываемся и общаемся на отвлеченные от работы темы. Со всего вышесказанного, думаю, у читателя, будет возможность оценить, насколько результативны такие поездки.

Я: Да, вот, кстати, вспомнил. Спиридонов тут конкурс проводит – «Кто управляет интернетом?». С высоты вашего полета очень хорошо видать, кто там рулит. Не шепнете ли, кто на самом деле управляет интернетом? J

А.Р.: Я бы сказал так, что Интернетом управляет не кто, а что. На мой взгляд – это онлайн реклама. Ведь масса интернет ресурсов благодаря рекламе и живет. Кто-то желает увеличить прирост аудитории благодаря размещению своей рекламы, а кто-то эту аудиторию имеет и готов опубликовать рекламу тем или иным образом на всеобщее обозрение. И первые, и вторые в итоге зарабатывают. И даже такие гиганты как Google, Yahoo!, Bing имеют то, что имеют, за счет владения высокой доли рынка онлайн рекламы. Но в США, конечно же, Интернетом управляет О’бама. ;)

Я: В заключение такой вопрос. Пару слов о том, что вы планируете в будущем? Не так давно вы грандиозно обновили дизайн. Получилось так богато и классно. А какие обновления ждут BizzClik в будущем еще?

А.Р.: Предпочитаю не забегать вперед. Пусть каждое нововведение будет сюрпризом для наших партнеров. Могу сказать только то, что мы будем стремиться сделать работу в нашей системе как можно более удобной, простой, приятной, а самое главное прибыльной для клиента. Стоять на месте точно не будем. ;)

Я: Кстати, а кто вам дизайн рисовал, выдадите военную тайну? :)

А.Р.: Дизайн разрабатывали и рисовали мы своими силами. Огромное спасибо за это ребятам, которые знают толк в дизайне и сайтостроении, Сергею Колечину и Дмитрию Алексееву!

Спасибо за интересное интервью! Успехов вам и вашей компании. И, конечно же, не забывайте про нас – вебмастеров! :)

Спасибо и Вам! Рад был ответить на все Ваши вопросы. Присоединяйтесь к нам и рулите Миром вместе с нами ;)

Видео: BizzClick at Ad tech London 2011. А если по-русски, то фрагменты с поездки BizzClick на выставку в Лондон




  • Информативное интервью получилось, мельком пробежался глазами. Жаль что засветов с циферками доходов, оборотами нет.

  • Ну да, так они и выложили всю инфу по доходам 🙂

  • Черт, прекрасное вью! До конца и с радостью прочел! 

  • Интересно было почитать, молодцы ребята, в правильном направлении работают. Успехов им! 

Подпишитесь на рассылку блога
max1net.com:
Уже подписались человек
Укажите свой e-mail